lunes, 26 de febrero de 2018

OBSERVACIÓN DE MOHOS


Material:
  • Pocillo
  • Pinzas
  • Bisturí
  • Aguja enmangada
  • Portaobjetos
  • Cubreobjetos
  • Agua
  • Lupa binocular
  • Microscopio.
  • Material de muestra: alimento contaminado por moho
Desarrollo:
Con ayuda de las pinzas cogemos una muestra del alimento y la colocamos sobre el pocillo, prestando atención de no dañar el hongo porque es muy delicado. A continuación llevamos la muestra a la lupa binocular y observamos con atención el micelio del hongo, prestando atención a las hifas y esporangios.
Ayudándonos de las pinzas y de la aguja enmangada tomamos una pequeña cantidad de micelio, especialmente si contiene esporangios, y lo colocamos sobre un porta. A continuación le añadimos una gota de agua y un cubre para observarlo al microscopio, como siempre empezando por el objetivo más pequeño.
Actividades:

  • ¿Cuál es la estructura básica de los hongos?
  • ¿Qué tipo de nutrición presenta el moho que acabamos de observar?
  • ¿Qué tipos de hifas pueden presentar los hongos? ¿Cuál presentaba nuestro hongo?

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